آسیا

نائب رئيس وزراء ماليزيا يدعو لدمج التربية الإسلامية والأخلاقية في النظام التعليمي

نائب رئيس وزراء ماليزيا يدعو لدمج التربية الإسلامية والأخلاقية في النظام التعليمي

دعا نائب رئيس وزراء ماليزيا، داتوك سري أحمد زاهد حميدي، إلى تعزيز حضور التربية الإسلامية والقيم الأخلاقية ضمن النظام التعليمي الوطني، مؤكداً ضرورة عدم التعامل مع التعليم الديني وبناء الشخصية بوصفهما مسارين ثانويين.
وجاءت تصريحاته خلال مؤتمر تعليمي في العاصمة كوالالمبور، حيث شدد على أهمية إعداد جيل متكامل يجمع بين التميز العلمي والالتزام القيمي، بما يسهم في بناء مجتمع متوازن قادر على مواجهة تحديات المستقبل.
وأوضح أن الهدف لا يقتصر على تخريج حفظة للقرآن الكريم فحسب، بل يتعداه إلى إعداد كفاءات مهنية في مختلف المجالات، من الهندسة والطب والتقنية وريادة الأعمال، فضلاً عن تأهيل قيادات مستقبلية تمتلك رؤية أخلاقية راسخة.
وأشار إلى أن دمج التربية الدينية مع التعليم الحديث من شأنه أن يعزز منظومة القيم في المجتمع، ويؤسس لنهج تعليمي يوازن بين المعرفة الأكاديمية والتكوين الأخلاقي، مؤكداً تطلعه إلى أن يكون قادة المستقبل من أصحاب الكفاءة العلمية والالتزام الديني في آن واحد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى