مكتب المرجع الشيرازي يعلن الثلاثاء أول أيام شهر جمادى الأولى لعام 1448 هجرية

مكتب المرجع الشيرازي يعلن الثلاثاء أول أيام شهر جمادى الأولى لعام 1448 هجرية
أعلن مكتب المرجع الديني الأعلى سماحة آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي (دام ظله)، أن يوم الثلاثاء الموافق 13 تشرين الأول/أكتوبر 2026، سيكون غرة شهر جمادى الأولى لعام 1448 هجرية، بعد عدم ثبوت الرؤية الشرعية للهلال لدى سماحته.
وأوضح المكتب، في بيان مقتضب، أن يوم الإثنين الموافق 12 تشرين الأول/أكتوبر، يُعدّ اليوم المتمم لشهر ربيع الآخر، استناداً إلى عدم ثبوت رؤية هلال شهر جمادى الأولى وفق الموازين الشرعية المعتمدة لدى المرجع الشيرازي.
وجاء في نص البيان: «نلفت عناية المؤمنين إلى أنّه لم يثبت عند المرجع الديني سماحة آية الله العظمى السيّد صادق الحسيني الشيرازي دام ظله، رؤية هلال شهر جمادى الأولى، وعليه فإنّ يوم الإثنين هو اليوم الأخير من شهر ربيع الثاني، والأول من شهر جمادى الأولى هو يوم الثلاثاء (13/10/2026)».
وبذلك، يكون يوم الإثنين آخر أيام شهر ربيع الآخر، على أن يبدأ شهر جمادى الأولى يوم الثلاثاء، وفقاً لما أعلنه مكتب المرجع الشيرازي بشأن ثبوت الأهلة الشرعية.




