انطلاق المؤتمر السنوي الخامس عشر للمبلّغين استعداداً لزيارة الأربعين

انطلاق المؤتمر السنوي الخامس عشر للمبلّغين استعداداً لزيارة الأربعين
انطلقت في مدينة النجف الأشرف، أعمال المؤتمر السنوي الخامس عشر للمبلّغين ضمن المشروع التبليغي للحوزة العلمية الخاص بزيارة أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام)، تحت شعار «رسالتنا الهداية، ومنهجنا أن هدى الله هو الهدى»، وذلك في قاعة المحسن بصحن السيدة فاطمة (عليها السلام)، بحضور الأمين العام للعتبة العلوية المقدسة السيد عيسى الخرسان، وممثلي مكاتب المراجع العظام، وجمع من أساتذة وفضلاء الحوزة العلمية والمبلّغين.

وقال رئيس قسم الشؤون الدينية في العتبة العلوية المقدسة، الشيخ كرار الخفاجي، إن المؤتمر يأتي استعداداً لتنفيذ الخطة التبليغية الخاصة بزيارة الأربعين، والتي تتضمن نشر المحطات التبليغية والاستفتائية على الطرق المؤدية إلى كربلاء المقدسة لمدة عشرة أيام، بهدف نشر الوعي الديني والإجابة عن الاستفتاءات الشرعية وخدمة الزائرين.

وأوضح أن المؤتمر يشهد مشاركة نحو أربعة آلاف مبلّغ ومبلّغة، ويستمر لمدة ثلاثة أيام، ويسعى إلى تعزيز الثقافة الدينية وترسيخ قيم الإيمان والخدمة، فضلاً عن تطوير العمل التبليغي بما ينسجم مع احتياجات الزائرين خلال الزيارة المليونية.

وفي كلمته بالمؤتمر، أكد أستاذ الحوزة العلمية السيد أحمد الصافي أن التبليغ من أعظم المسؤوليات التي حملها الأنبياء (عليهم السلام)، مشيراً إلى أن المبلّغ ينبغي أن يتحلى بالأمانة العلمية والمعرفة الدقيقة بأحكام الدين وواقع المجتمع، ليؤدي رسالته على الوجه الصحيح، مستشهداً بمواقف الإمام السجاد (عليه السلام) بعد واقعة الطف ودورها في إيصال رسالة أهل البيت (عليهم السلام).

ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون بين الحوزة العلمية والعتبة العلوية المقدسة، وتطوير الجهود التبليغية والخدمية المقدمة لزائري الإمام الحسين (عليه السلام)، فيما أكدت العتبة العلوية استمرارها في تسخير إمكاناتها اللوجستية والخدمية لدعم البرامج الدينية والقرآنية والعقائدية، إلى جانب تنفيذ خطط متكاملة لخدمة الزائرين خلال موسم زيارة الأربعين.





