البحرين

إحياء الذكرى السنوية الـ18 لرحيل آية الله السيد محمد رضا الشيرازي في البحرين

إحياء الذكرى السنوية الـ18 لرحيل آية الله السيد محمد رضا الشيرازي في البحرين

أحيا شيعة أهل البيت (عليهم السلام) في البحرين، الذكرى السنوية الثامنة عشرة لرحيل العالم الأخلاقي والفقيه سماحة آية الله السيد محمد رضا الشيرازي (قدّس سره)، وذلك في حسينية أهل البيت في المحرق، بحضور جمع من العلماء والمواطنين.
وشهدت الفعالية حضور وكيل المرجع الديني الأعلى سماحة آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي، سماحة الشيخ عبدالعظيم المهتدي البحراني وعدد من المؤمنين، حيث استُهلّ البرنامج بكلمة تأبينية مسجّلة ألقاها سماحة السيد مهدي الحسيني الشيرازي من كربلاء المقدسة، تناول فيها أبرز ملامح شخصية الفقيد، وأثره العلمي والفكري والأخلاقي في الوسط الديني.
وتضمّن المجلس الحسيني مشاركة الخطيب الشيخ مرتضى الماجد، الذي ألقى محاضرة استذكر فيها المسيرة الروحية والعلمية للفقيد الراحل، إلى جانب تلاوة قرآنية للقارئ مصطفى دعبل، فيما تولّى حسين دعبل إدارة فقرات الحفل.
واختُتم برنامج الذكرى بكلمة لسماحة الشيخ عبدالعظيم المهتدي البحراني، الذي أكد فيها مكانة السيد محمد رضا الشيرازي في مسار الأخلاق الإسلامية، ودوره في ترسيخ قيم الوعي والإصلاح، داعياً إلى استحضار سيرته في بناء الفرد والمجتمع.
ويعدّ السيد محمد رضا الشيرازي إحدى الشخصيات العلمية البارزة في الخط الشيرازي، حيث ترك وراءه إرثاً فكرياً وأخلاقياً واسعاً ما زال يحظى باهتمام واسع في الأوساط الدينية والبحثية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى