المرجعية

المرجع الشيرازي يحث على قراءة سيرة النبي الأكرم للاستفادة من حكمته في بناء الأمم

المرجع الشيرازي يحث على قراءة سيرة النبي الأكرم للاستفادة من حكمته في بناء الأمم

دعا المرجع الديني الأعلى، سماحة آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي، إلى الاطلاع على سيرة النبي الأكرم محمد (صلى الله عليه وآله)، مؤكداً أن لها أثرًا واضحًا على حياة الناس كافة، حتى غير المسلمين.
وقال سماحته: «اقرأوا سيرة نبيّ الإسلام صلى الله عليه وآله، لتلحظوا المئات من النماذج، التي لو جُمعت وضُمّت بعضها إلى بعض، فإن أي شخص غير مسلم، حتى لو كان متعصّباً – ما لم يكن معانداً – سيتأثّر بها، ويعتنق الإسلام».
وأضاف المرجع الشيرازي أن الشخصية النبوية النموذجية وصفاتها وملكاتها، وحكمتها في القيادة والتفكير والسلوك الإنساني، تحمل تأثيراً هائلاً في بناء الأمم والشعوب والدول، مشدداً على أن المسلمين مطالبون قبل غيرهم بقراءة السيرة، والسعي لقطف ثمار هذه الشخصية وتحويلها إلى معطيات عملية تُستثمر في بناء الدولة الأفضل والأمثل.
وطالما يؤكد المرجع الشيرازي على أهمية اطلاع المسلمين وغيرهم على سيرة النبي والاطلاع على النماذج الإنسانية العديدة التي تقدمها حياته، والتي يمكن أن تكون سبيلًا لدخول الناس في الدين الإسلامي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى