مؤسسات العالم الشيعي

لأوّل مرّة في البرازيل.. عرض فيلم الإمام علي (عليه السلام) باللغة البرتغالية ضمن برنامج حملة “الحسين للجميع”

لأوّل مرّة في البرازيل.. عرض فيلم الإمام علي (عليه السلام) باللغة البرتغالية ضمن برنامج حملة “الحسين للجميع”

أعلنت حملة “الحسين عليه السلام للجميع” عن تنظيمها عرضًا هو الأوّل من نوعه لفيلم الإمام علي عليه السلام باللغة البرتغالية في عدد من مدن البرازيل، ضمن برامجها الثقافية والإعلامية في أميركا الجنوبية الهادفة إلى نشر معارف أهل البيت عليهم السلام وتعزيز التواصل الثقافي مع المجتمعات المحلية.
وذكر القائمون على الحملة في بيان تلقته “وكالة أخبار الشيعة” أنّ العرض الافتتاحي للفيلم سيُقام في السادس والعشرين من تشرين الأول/أكتوبر الجاري بمدينة كاكسياس دو سول، بحضور عدد من أساتذة الجامعات وأفراد الجالية المسلمة والعائلات والشباب، بضيافة حملة الحسين للجميع.
وأوضح البيان أنّ الحملة تسعى من خلال هذا النشاط إلى التعريف بسيرة الإمام علي (عليه السلام) ومبادئ العدالة والإنسانية التي دعا إليها، من خلال وسيلة فنية تجمع بين الثقافة والإلهام الديني.
يُشار إلى أنّ حملة “الحسين للجميع” نفّذت خلال الأشهر الماضية مبادرات إنسانية وثقافية في عدد من الدول، شملت إعادة بناء الحسينيات المتضرّرة من الزلزال الذي ضرب ميانمار، وتنظيم نشاطات متنوّعة في القارة الإفريقية، من بينها حفر الآبار وتوزيع المساعدات وإقامة الندوات والمجالس التوعوية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى