انطلاق مهرجان “رحمة للعالمين” في كربلاء احتفاءً بمرور 1500 عام على ولادة النبي الأكرم

انطلاق مهرجان “رحمة للعالمين” في كربلاء احتفاءً بمرور 1500 عام على ولادة النبي الأكرم
انطلقت في مدينة كربلاء المقدسة فعاليات مهرجان “رحمة للعالمين” الدولي الأول، الذي يقام احتفاءً بمرور 1500 عام على ولادة النبي محمد (صلى الله عليه وآله)، وسط مشاركة واسعة من مؤسسات دينية وأكاديمية وثقافية.
وأوضح منظّمون أنّ المهرجان يجمع بين الجوانب الحوزوية والأكاديمية والجماهيرية، ويتضمن جلسات بحثية وقرآنية، إضافة إلى فعاليات ثقافية ومسابقات شعرية وأخرى تعنى بسيرة النبي الأكرم (صلى الله عليه وآله). كما يشمل المهرجان معرضاً للكتاب يقام للفترة من 15 إلى 20 ربيع الأول بمشاركة عدد من العتبات المقدسة، بينها العلوية والحسينية والعسكرية، إلى جانب أمانة مسجد الكوفة ومسجد السهلة.
ويهدف المهرجان، الذي ترعاه العتبة العباسية المقدسة، إلى تسليط الضوء على السيرة النبوية وما تمثله من قيم إنسانية سامية، وإبراز شخصية النبي الأكرم (صلى الله عليه وآله) بوصفه رمزاً للرحمة والسلام، بما يسهم في تعزيز قيم الحوار والتقارب الإنساني.