أخبارأمريكاالعالم

مدينة ساوث بلينفيلد في نيوجرسي تستعد لاستقبال شهر رمضان بفعالية ثقافية لتعريف المجتمع بالإسلام

تستعد مدينة ساوث بلينفيلد في ولاية نيوجرسي الأمريكية لاستقبال شهر رمضان المبارك بفعالية ثقافية خاصة، تهدف إلى تعريف المجتمع المحلي بالتقاليد الإسلامية في أجواء من التواصل والاحتفال العائلي.
ووفقًا لوسائل إعلام محلية، تنظم مكتبة ساوث بلينفيلد العامة هذا الحدث اليوم السبت الموافق22 فبراير، حيث سيتضمن أنشطة دينية وثقافية متنوعة، تستهدف جميع الفئات العمرية من الرجال والنساء، في إطار سعيها لتعزيز التفاهم بين الثقافات المختلفة.
وفي تصريح إعلامي، قالت ليندا هانسن، مديرة المكتبة، إنها بدأت هذا الاحتفال الموسع بشهر رمضان لأول مرة في عام 2017، ومنذ ذلك الحين يشهد الحدث اهتمامًا متزايدًا من قبل المجتمع المحلي. وأضافت: “نؤمن بأهمية تعزيز الفهم الثقافي والاحتفاء بالتنوع الذي يميز مجتمعنا، ونتطلع إلى استقبال الجميع في هذا الحدث المميز”.
ويأتي هذا الاحتفال كجزء من جهود المكتبة لتعزيز الحوار الثقافي والتعريف بالإسلام، الذي يُعد ثاني أكبر ديانة في العالم، حيث يضم أكثر من 1.8 مليار مسلم، ويتمتع بتنوع واسع من حيث الطوائف والمدارس الفكرية والعقائدية.
ويعد هذا الحدث فرصة للتعرف على الشهر الفضيل وقيمه الروحية والاجتماعية، في ظل مساعي المكتبة لتعزيز التقارب بين مختلف الثقافات، عبر فعاليات تعكس التعددية الدينية في المجتمع الأمريكي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى