أخبارأمريكاالعالم

الأمم المتحدة: مقترح ترامب بشأن السيطرة على غزة “مفاجئ جداً”

وصف المفوض الأممي السامي لشؤون اللاجئين، فيليبو غراندي، مقترح الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب المتعلق بالسيطرة على قطاع غزة ونقل سكانه بأنه “مفاجئ جداً”، معبّرًا عن دهشته من طبيعة المشروع.
وفي تصريحات أدلى بها خلال اجتماع في بروكسل، قال غراندي: “من الصعب جداً التعليق على هذه المسألة الحساسة جدّاً”، مضيفاً: “هذا الاقتراح مفاجئ للغاية، ولكن لا بد من معرفة ما يعنيه على أرض الواقع”.
ويأتي هذا الموقف في ظل التوترات المستمرة في قطاع غزة، حيث تتفاقم الأوضاع الإنسانية بفعل الحصار المستمر والتصعيد العسكري المتكرر. وأثارت تصريحات ترامب السابقة بشأن الصراع الفلسطيني الإسرائيـ،ـلي انتقادات واسعة من جهات دولية ومحللين سياسيين، لا سيما فيما يتعلق بمواقف إدارته الداعمة لإسرائـ،ـيل.
وتواصل الأمم المتحدة متابعة الأوضاع في القطاع الذي يعاني من أزمة إنسانية خانقة، في الوقت الذي تشدد فيه المنظمات الحقوقية على أهمية الحفاظ على حقوق سكان غزة ورفض أي مقترحات من شأنها التسبب في تهجيرهم أو انتهاك سيادتهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى