الداخلية السورية تعلن إحباط محاولة إرهـ،ـابية لد1عش في منطقة السيدة زينب (عليها السلام)

الداخلية السورية تعلن إحباط محاولة إرهـ،ـابية لد1عش في منطقة السيدة زينب (عليها السلام)
أعلنت وزارة الداخلية السورية إحباط محاولة إرهـ،ـابية في منطقة السيدة زينب (عليها السلام) بريف دمشق، بعد اشتباك بين دورية أمنية وعنصرين مرتبطين بتنظيم د1عش كانا يعتزمان تنفيذ هجوم يستهدف جهة حكومية، وفق ما أفادت به الوزارة.
وقالت الوزارة في بيان إن عناصر إحدى الدوريات الأمنية اشتبهوا بشخصين ملثمين كانا يتمركزان إلى جانب أحد الطرق في منطقة السيدة زينب، وعند محاولة إيقافهما للتحقق من هويتهما بادرا بإطلاق النار على أفراد الدورية، ما أدى إلى اندلاع اشتباك مسلح انتهى بتحييدهما.
وأضاف البيان أن التحقيقات الأولية والكشف على موقع الحادث أظهرا أن الشخصين كانا يعملان على زرع عبوة ناسفة تمهيداً لتنفيذ عمل إرهـ،ـابي، مشيراً إلى العثور بحوزتهما على عبوات ناسفة وأسلحة مختلفة.
وأكدت وزارة الداخلية أن التحريات اللاحقة بينت ارتباط العنصرين بتنظيم د1عش الإرهـ،ـابي، لافتة إلى أن الأجهزة الأمنية باشرت استكمال الإجراءات والتحقيقات اللازمة للكشف عن أي جهات أو خلايا مرتبطة بهما.
وتأتي هذه العملية في إطار الجهود الأمنية المستمرة لملاحقة عناصر التنظيمات المتطرفة ومنع أي محاولات تهدد الأمن والاستقرار، ولا سيما في منطقة السيدة زينب التي تشهد حركة دينية وسكانية واسعة.
وشددت وزارة الداخلية السورية على مواصلة العمل الأمني والاستباقي لمواجهة التهديدات الإرهـ،ـابية وحماية المواطنين والمؤسسات العامة من أي أعمال تستهدف الأمن العام.




