أمريكا

العلاقات الأمريكية الإسلامية تطالب مدعي عام كاليفورنيا بالاعتذار عن منشورات معادية للإسلام

العلاقات الأمريكية الإسلامية تطالب مدعي عام كاليفورنيا بالاعتذار عن منشورات معادية للإسلام

دعت منظمة مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية (كير-لوس أنجلوس) المدعي العام لمقاطعة سان لويس أوبيسبو في ولاية كاليفورنيا، دان داو، إلى تقديم اعتذار رسمي وحذف منشورات معادية للإسلام من حسابه على منصة X، بعد أن أعاد نشر سلسلة من الرسائل التي تسيء للمسلمين.
وقالت المنظمة في بيانٍ لها إن داو أعاد نشر عدد من التغريدات عقب انتخاب أول عمدة مسلم لمدينة نيويورك، زهران ممداني، تضمنت منشوراً للناشطة المتطرفة المعروفة بعدائها للمسلمين “إيمي ميك”، ربطت فيه بشكلٍ مغلوط انتخاب ممداني بهجمات 11 سبتمبر.
وطالبت كير-لوس أنجلوس بفتح تحقيق مستقل في سلوك داو لتقييم مدى أهليته للاستمرار في منصبه، داعيةً إياه إلى لقاء ممثلين عن المجتمع المسلم المحلي لفهم معاناتهم اليومية والتأثير السلبي لخطاب الكراهية ضدهم.
من جانبه، أدان المدير التنفيذي لكير-لوس أنجلوس حسام عيلوش تصرفات المدعي العام، قائلاً إن “إعادة نشر محتوى يُؤجج الكراهية ويربط مسؤولاً مسلماً منتخباً بالإرهاب، دون أي دليل، أمرٌ مشين ويعكس انتشار الخوف والتمييز في المجتمع”.
وأضاف عيلوش أن المدعي العام مطالب بالحياد والعدالة، إلا أن سلوكه الأخير “يثير تساؤلات جدية حول قدرته على تطبيق القانون بإنصاف عندما يتعلق الأمر بالمواطنين المسلمين”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى