أول مدينة أمريكية تدخل “اللغة العربية” على شعار الشرطة.. ولكن “قد تلغى”

أول مدينة أمريكية تدخل “اللغة العربية” على شعار الشرطة.. ولكن “قد تلغى”
أعلنت شرطة مقاطعة “ديربورن هايتس”، عن ادخال اللغة العربية في شعار الشرطة، تكريما للتنوع الثقافي في المقاطعة الواقعة بولاية ميشيغان، حيث يقطنها الكثير من العرب، قبل ان يتم رفع منشور الإعلان، اثر ضجة تسبب بها الإعلان، فيما قال عمدة المقاطعة انها “نموذج اولي غير رسمي” ولا يجب الإعلان عنه للعامة بعد.
وقالت جمعية الشرطة في المقاطعة، ان رقعة الشعار صممها ضابط في الشرطة “لتعكس وتكرم تنوع مجتمعنا”، مشيرة الى انه “نفخر بإبداع الضابط مردوخ وتفانيه في مساعدة إدارتنا على تمثيل مَن نخدمهم بشكل أفضل”.
لكن شرطة ديربورن هايتس عطلت خاصية التعليقات على المنشور الأصلي على فيسبوك، نتيجة الجدل الذي اثاره.
من جانبه، قال عمدة مدينة ديربورن هايتس إن الرقعة الجديدة للشرطة التي تحتوي على كتابة باللغة العربية ليست نموذجًا أوليًا رسميًا، مبينا ان الفكرة لم يتم دراستها بشكل كامل قبل الكشف عن تفاصيلها للعامة.
وفي وقت سابق اكدت الشرطة أن الإدارة لديها شارة اختيارية جديدة يُمكن للضباط ارتداؤها كجزء من زيهم الرسمي، وكُتب على الشارة “شرطة ديربورن هايتس” باللغتين الإنجليزية والعربية، وكانت ستكون الأولى في الولايات المتحدة التي تحمل كتابةً عربية.
بلغ عدد سكان ديربورن هايتس من أصول شرق أوسطية أو شمال أفريقية 39% اعتبارًا من عام 2023. ويبلغ عدد سكان ديربورن المجاورة حوالي 55%.
وقال رئيس البلدية بيل بازي، إن جهود الإصلاح كانت للنقاش الداخلي في الإدارة، لكنها “لم تُطرح للإجماع على مراجعة إضافية”، مضيفا انه في حال بذل جهود رسمية كهذه لإجراء أي تغييرات على زي الشرطة، فإن هدفنا هو إشراك مختلف الجهات المعنية في إدارة الشرطة في نقاش أوسع، لضمان مشاركة الجميع، ولأننا إدارة شرطة واحدة، فإن زي كل فرد يمثل إدارة شرطة ككل، وبالتالي يستحق المراجعة والمساهمة من الجميع، وفقًا لبيان بازي.
وأضاف البيان أن إضافة التصحيح تظل مجرد فكرة و”لا ينبغي تقديمها كنموذج أولي رسمي”.