أمريكا

الجالية المسلمة تدين هجوم بولدر: “العنف لا يمثلنا ولا يخدم قضايانا العادلة”

الجالية المسلمة تدين هجوم بولدر: “العنف لا يمثلنا ولا يخدم قضايانا العادلة”

أعربت الجالية المسلمة في ولاية كولورادو الأميركية عن إدانتها الشديدة للهجوم الذي وقع في مدينة بولدر يوم الأحد الماضي، مؤكدة رفضها القاطع للعنف بكل أشكاله، ومشددة على أن مرتكب الحادث لا يمثل المجتمع المسلم ولا قيمه الراسخة في السلم والتعايش.
وفي بيان رسمي، وصف المركز الإسلامي في مدينة بولدر الهجوم، الذي نُفّذ عبر إلقاء زجاجات مولوتوف على فعالية نظّمها عدد من كبار السن للتضامن مع الأسرى الإسرائيليين، بأنه «فعل جبان لا يمتّ بصلة إلى تعاليم الإسلام»، مؤكداً أن الإسلام يدعو إلى الرحمة واحترام الإنسان، مهما كانت خلفيته أو موقفه السياسي.
المحامية المختصة بالحقوق المدنية، عذراء تسليمي، أوضحت أن منفذ الهجوم المدعو «محمد سليمان» لا يمثل المسلمين الأميركيين، ولا يعكس التزامهم بقيم الديمقراطية والحريات المدنية. وقالت في تصريحها: «حرية التعبير والتجمع السلمي هي من المبادئ التي نحترمها، وكل عمل يهدد أمن المجتمع هو مدان ومرفوض. رسالتنا كمسلمين في أميركا هي رسالة تعايش، لا عنف».
وفي رد فعل موحد، اجتمعت مؤسسات إسلامية وجمعيات مدنية من مختلف أنحاء الولاية، وأصدرت بياناً مشتركاً عبّرت فيه عن تعاطفها الكامل مع ضحايا الهجوم، ووصفت ما جرى بأنه «تصرف فردي جبان ومرفوض أخلاقيًا ودينيًا».
ودعا ممثلو الجالية إلى تعزيز الحوار المجتمعي، والتمييز بين المواقف السياسية وبين العنف غير المبرر، محذرين من خطورة أن تُستخدم مثل هذه الحوادث لتشويه صورة المسلمين أو النيل من وجودهم في المجتمع الأميركي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى