أفريقيا

محكمة ماليزية تحدد 29 يونيو للنظر في تمثيل المتهم بقضية تدنيس القرآن الكريم

محكمة ماليزية تحدد 29 يونيو للنظر في تمثيل المتهم بقضية تدنيس القرآن الكريم

حددت محكمة الجنايات في كوانتان يوم 29 يونيو/حزيران المقبل للنظر في وضع التمثيل القانوني لطالب جامعي سابق يواجه اتهامات تتعلق بتدنيس القرآن الكريم ونشر محتوى إلكتروني مسيء للإسلام عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وجاء قرار المحكمة خلال جلسة ترأستها القاضية هارمي ثامري محمد، التي أكدت أن الموعد المقبل سيخصص لمتابعة نتيجة المرافعة المقدمة من فريق الدفاع بشأن القضية.
وقال محامي المتهم، محمد أميرول أفيق محمد لقمان، إن مذكرة المرافعة قُدمت إلى النيابة العامة الأسبوع الماضي، فيما أوضحت نائبة المدعي العام، سيتي عائشة عبد الوهاب، أن الطلب سيُحال إلى مكتب المدعي العام للحصول على الرد الرسمي قبل الجلسة المقبلة.
وأكدت المحكمة أن موعد المحاكمة الرئيسية، المقرر أن تستمر خمسة أيام ابتداءً من الثالث من أغسطس/آب المقبل، سيبقى دون تغيير.
ويواجه المتهم، إس. فيكنسواران، البالغ من العمر 21 عاماً، تهماً تتعلق بتدنيس القرآن الكريم بقصد الإساءة إلى الإسلام، إضافة إلى استخدام تطبيق “ثريدز” لنشر رسائل اعتُبرت مسيئة ومزعجة للآخرين، فيما دفع ببراءته من جميع التهم الموجهة إليه.
وكانت جامعة ماليزيا باهانج السلطان عبد الله قد أعلنت في 24 مارس/آذار الماضي فصل الطالب من الجامعة، بعد قرار لجنة التأديب التي أدانته بارتكاب مخالفات مرتبطة بقضايا وصفت بأنها تمس العرق والدين والهوية الوطنية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى