طلبة مدارس الشيعة في تنزانيا يحققون إنجازات علمية ودينية متميزة

طلبة مدارس الشيعة في تنزانيا يحققون إنجازات علمية ودينية متميزة
في إنجاز جديد لمسيرة التعليم الديني الشيعي في أفريقيا، أعلنت جمعية “حجة العصر” في تنزانيا عن نجاح طلبة مدارسها في اجتياز الامتحانات النهائية للعام الدراسي، استمرارًا لتقليد سنوي يرسخ قيم العلم والدين لدى الأجيال الصاعدة.
وأفاد مسؤولو المعهد بأن الامتحانات شملت خمس مواد رئيسية هي: القرآن الكريم، والفقه، والتاريخ، والأخلاق، والعقائد، بمشاركة واسعة من جميع المدارس الفرعية التابعة للجمعية، بما يعكس حرصها على توفير تعليم شامل ومتوازن.
وشملت المدارس المشاركة أسماء بارزة من مدارس الشيعة في تنزانيا، مثل: مدرسة المصطفى (صلى الله عليه وآله) في بونغو، ومدرسة الإمام علي (عليه السلام) في واكيندو، ومدرسة فاطمة الزهراء (عليها السلام) في غمبوروني، وصولًا إلى مدارس الإمام الحسين (عليه السلام) والإمام زين العابدين (عليه السلام) والإمام محمد الباقر (عليه السلام) والإمام الصادق (عليه السلام) وغيرها، ما يعكس انتشار الثقافة العلمية والدينية الشيعية في مختلف المناطق.
وأكد مسؤولو الجمعية أن هذه الامتحانات السنوية تهدف إلى رفع المستوى العلمي والديني للطلبة، وتعزيز القيم الإسلامية والشيعية في نفوس الشباب، مؤكدين التزامهم بمواصلة البرامج التعليمية والتربوية التي ترسخ الهوية الدينية وتعزز التفوق الأكاديمي في آن واحد.




