المرجعية

المرجع الشيرازي يدعو النساء للاقتداء بالسيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) قولاً وفعلاً ومنهجاً

المرجع الشيرازي يدعو النساء للاقتداء بالسيدة فاطمة الزهراء (عليها السلام) قولاً وفعلاً ومنهجاً

حثّ المرجع الديني الأعلى سماحة آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي النساء على الاقتداء بسيدة نساء العالمين فاطمة الزهراء عليها السلام قولاً وفعلاً ومنهجاً، مؤكداً مكانتها بوصفها قدوة إنسانية عالمية ينبغي استلهام نهجها في مختلف جوانب الحياة.
جاء ذلك في كلمات قصار نشرها الموقع الخاص بمكتب سماحته تزامناً مع أيام ولادة السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام، حيث قال: «إنّ السيّدة فاطمة الزهراء عليها السلام قدوة عالمية؛ وعلى النساء قبل الرجال أن يقتدين بأقوالها وأفعالها ويُطابقن سلوكهنّ مع نهجها المبارك».
كما شدّد المرجع الشيرازي على أن نيل رضا السيدة الزهراء عليها السلام يعدّ طريقاً لرضا الله تبارك وتعالى والأئمة المعصومين عليهم السلام، مبيناً أن «رضا السيّدة فاطمة الزهراء سلام الله عليها سبب لرضا الله تعالى والأئمة المعصومين عليهم السلام، ومن لا ينال رضاها لا يمكنه نيل رضا الله تعالى».
وفي سياق متصل، أكد سماحته ضرورة نشر فضائل وأهداف السيدة الزهراء عليها السلام، موضحاً أن أهدافها السامية تتجسّد في أصول الدين، وأحكام الإسلام، والأخلاق الإسلامية، داعياً محبّي أهل البيت عليهم السلام إلى العمل على إيصال هذه القيم إلى العالم عبر مختلف وسائل الإعلام.
ويواصل المرجع الشيرازي تأكيده على أهمية التعاطي مع المناسبات الفاطمية بوصفها محطات روحية ومعرفية عميقة، وليست مجرد أيام تُستذكر فيها الأفراح أو الأحزان ثم تمضي، مشيراً إلى أن هذه المناسبات تمثّل فرصاً حقيقية لإحياء القيم الإيمانية، وتعزيز الوعي، وترسيخ معاني الهداية في حياة الفرد والمجتمع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى