ارتفاع حصيلة ضحايا تفجير دمشق إلى 31 بين قتيل وجريح والتحقيقات متواصلة

ارتفاع حصيلة ضحايا تفجير دمشق إلى 31 بين قتيل وجريح والتحقيقات متواصلة
أعلنت وزارة الصحة السورية، اليوم الجمعة، ارتفاع حصيلة ضحايا التفجير الذي استهدف أحد المقاهي بالقرب من القصر العدلي في العاصمة دمشق إلى 10 قتلى و21 جريحاً، ليرتفع إجمالي الضحايا إلى 31 بين قتيل وجريح.
وكانت وزارة الداخلية السورية قد أفادت، في بيان صدر الخميس، بأن التحقيقات الأولية أظهرت أن الانفجار نجم عن عبوة ناسفة بدائية الصنع تزن نحو كيلوغرام واحد، زُوّدت بشظايا معدنية، ما أدى إلى وقوع خسائر بشرية وأضرار مادية كبيرة في موقع الانفجار.
وأكدت الوزارة أن التحقيقات لا تزال مستمرة لكشف ملابسات الحادث والجهات المسؤولة عنه، مشيرة إلى أن أي مستجدات سيتم الإعلان عنها عبر القنوات الرسمية بعد التحقق منها.
وأثار التفجير إدانات عربية ودولية واسعة، حيث أعربت عدة دول عن رفضها للأعمال الإرهـ،ـابية التي تستهدف المدنيين وتهدد أمن واستقرار سوريا.
وأكدت وزارة الخارجية العراقية، في بيان، تضامن العراق الكامل مع سوريا، مجددة رفضها لجميع أشكال الإرهـ،ـاب والعنف التي تستهدف المدنيين والأماكن العامة.




