سوريا

الهيئة العلمائية الشيعية في سوريا تحذّر من منشورات تحريضية وتطالب بمحاسبة الجهات المتورطة

الهيئة العلمائية الشيعية في سوريا تحذّر من منشورات تحريضية وتطالب بمحاسبة الجهات المتورطة

أصدرت الهيئة العلمائية الإسلامية لأتباع مذهب أهل البيت (عليهم السلام) في سوريا بيانًا حذّرت فيه من منشورات تحريضية فتنوية تستهدف مؤسسات وشخصيات فاعلة تمثل أبناء الطائفة الشيعية، مؤكدة أن هذه الحملات تحمل مخاطر جسيمة على السلم الأهلي والوحدة الوطنية.
ودعت الهيئة، في بيان اطّلعت عليه “وكالة أخبار الشيعة”، الجهات الرسمية في سوريا إلى تحمّل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، والتحرك الفوري لمحاسبة الجهات التي تقف وراء هذا التحريض، ووقف الخطاب الانقسامي الذي يهدد نسيج المجتمع السوري.
وأشار البيان إلى أن المؤسسات والشخصيات الفاعلة لأبناء أهل البيت (عليهم السلام) تتعرض منذ نحو أسبوعين لحملات دعائية كاذبة تهدف إلى بث الفتنة وإلحاق الضرر وتمزيق السلم الأهلي، في وقت تسعى فيه الدولة إلى ترسيخ الوحدة الوطنية، مؤكدًا أن هذه الادعاءات تُروّج لتحقيق مكاسب شخصية ومنافع مادية ضيقة.
وأوضح أن الجهات المحرّضة ومضامين الدعاية المغرضة قد جرى تحديدها، مشددًا على أن السكوت عن هذه الإساءات يأتي حرصًا على النسيج الوطني السوري، إلا أن الآثار الخطيرة المترتبة على استمرار هذه الحملات تستدعي موقفًا قانونيًا حازمًا، لا سيما أنها تستهدف مؤسسات عامة تخدم جميع المواطنين السوريين دون تمييز.
كما لفت البيان إلى أن الحملة طالت شخصيات وطنية مشهود لها بالنزاهة والحرص على الخدمة العامة، داعيًا الجهات المختصة إلى القيام بواجبها في محاسبة المتورطين ورفع الآثار المترتبة على هذه الادعاءات الباطلة.
وختمت الهيئة بيانها بدعوة أبناء الشعب السوري إلى التحلي بالوعي والحذر في مواجهة الشائعات والدعايات الفتنوية، والتكاتف من أجل بناء سوريا الموحدة، بما يعزز السلم الأهلي ويسهم في تعافي البلاد من جراحها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى