الحوزة الزينبية بحيي ذكرى استشهاد الإمام السجاد (عليه السلام) بمجلس عزاء في دمشق

الحوزة الزينبية بحيي ذكرى استشهاد الإمام السجاد (عليه السلام) بمجلس عزاء في دمشق
أكد مدير الحوزة الزينبية فضيلة الشيخ حسن عبد الهادي الشهرستاني، أن الحوزة الزينبية النسائية في منطقة السيدة زينب (عليها السلام) في العاصمة السورية دمشق، أحيت ذكرى استشهاد الإمام علي بن الحسين السجاد (عليه السلام) بإقامة مجلس عزاء حضره جمع من المؤمنات، في أجواء يملؤها الحزن والخشوع.
وقال الشيخ الشهرستاني إن برنامج المجلس بدأ بتلاوة مباركة لآيات من الذكر الحكيم، تلتها قراءة زيارة الإمام السجاد (عليه السلام)، ثم ارتقت إحدى الملايات المنبر لإحياء المجلس الحسيني بقراءة الرثاء والمصيبة، حيث تفاعل الحضور مع أجواء العزاء.
وأضاف أن إحدى مدرسات الحوزة ألقت محاضرة قيّمة استعرضت فيها ملامح من سيرة الإمام زين العابدين (عليه السلام)، ودوره العظيم في حفظ الدين وبثّ الوعي الإسلامي في أصعب مراحل التاريخ الإسلامي، خصوصاً ما بعد واقعة كربلاء.
واختُتم المجلس بقراءة مجموعة من اللطميات الحزينة، التي جسدت مشاعر الفقد والولاء لأهل البيت (عليهم السلام)، وسط دعوات بأن يُرزق الجميع شفاعة الإمام السجاد (عليه السلام) والسير على نهجه المبارك.