توتر في جالاندهار بعد اعتداء على مسيرة احتجاجية سلمية للمسلمين

توتر في جالاندهار بعد اعتداء على مسيرة احتجاجية سلمية للمسلمين
شهدت مدينة جالاندهار توتراً بعد اعتداء بعض عناصر من المجتمع الهندوسي على المشاركين المسلمين في مسيرة احتجاجية سلمية، نظمتها الجالية المسلمة للتنديد باعتقال رجال الدين وغيرهم في مدينة بريلي بولاية أوتار براديش، ضمن حملة “أنا أحب محمد (صلى الله عليه وآله)”.
وقالت الشرطة إن المسيرة كانت سلمية، حيث تجمع المتظاهرون أمام مكتب مفوض الشرطة لتقديم مذكرة تطالب بالإفراج عن المعتقلين، مؤكدين على طابع الحملة السلمي ومحبتهم للرسول الكريم.
وفي الوقت نفسه، نظم أعضاء من الهندوتفا احتجاجاً مضاداً، ما دفع الشرطة لنشر قوات إضافية في المنطقة لمنع تصاعد المواجهات وحفظ الأمن.
ودعا عضو المجلس التشريعي عن حزب المؤتمر الوطني الهندي في جالاندهار، بارغات سينغ، السكان إلى الحفاظ على السلام والوئام الطائفي، في حين واصلت الشرطة دورياتها في المناطق الحساسة حتى وقت متأخر من المساء لضمان السيطرة على الوضع.