اعتقال 9 عناصر من تنظيم د1عش الإرهـ،ـابي في عمليات أمنية بالسليمانية

اعتقال 9 عناصر من تنظيم د1عش الإرهـ،ـابي في عمليات أمنية بالسليمانية
أعلنت مديرية العمليات في إقليم كوردستان، تنفيذ سلسلة عمليات أمنية أسفرت عن اعتقال تسعة عناصر ينتمون إلى تنظيم د1عش الإرهـ،ـابي في مناطق متفرقة من محافظة السليمانية.
وذكرت المديرية في بيان أن قوات الأسايش، وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية العراقية وتبادل معلومات استخبارية دقيقة، نفذت عمليات نوعية شملت مناطق السليمانية، جمجمال، شارزور، وإدارة رابرين المستقلة، خلال الفترة من 1 إلى 27 نيسان/أبريل 2026.
وأضافت أن العمليات جاءت بعد متابعة ورصد دقيق لتحركات العناصر المطلوبة، ما مكّن القوات من تحديد مواقعهم وإلقاء القبض عليهم، مشيرة إلى أن جميع المعتقلين كانوا سابقاً من الناشطين ضمن تنظيم د1عش الإرهـ،ـابي.
وأكدت المديرية أنه تم توقيف المتهمين وفق المادتين (2 و4) من قانون مكافحة الإرهـ،ـاب، فيما لا تزال التحقيقات جارية معهم لاستكمال الإجراءات القانونية واتخاذ ما يلزم بحقهم.
وتأتي هذه العمليات في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الأمن وملاحقة الخلايا النائمة للتنظيم في الإقليم.




