العراق

أهالي كربلاء يجددون العزاء والولاء في ذكرى استشهاد النبي الإمام الرضا (عليهما السلام) في بابل

أهالي كربلاء يجددون العزاء والولاء في ذكرى استشهاد النبي الإمام الرضا (عليهما السلام) في بابل

شهدت محافظة بابل توافد موكب عزائي مهيب انطلق من كربلاء المقدسة، حيث حمل الأهالي عبق الطفوف وروح الولاء الحسيني، متوجهين نحو مزار السليل المحمدي وباب حوائج الله القاسم ابن الإمام موسى بن جعفر (عليه السلام). وجاءت هذه المسيرة امتدادًا لمسيرة الإخلاص التي اعتاد أبناء كربلاء على إحيائها في المناسبات الدينية الكبرى، تأكيدًا لعمق ارتباطهم وتجديدًا لعهدهم في خدمة زوار سيد الشهداء (عليه السلام).
وقد رفع المشاركون الرايات وردّدوا الشعارات الولائية، مجسدين أجواء الحزن والمصاب في ذكرى استشهاد سيد الكائنات النبي المصطفى الأعظم (صلى الله عليه وآله وسلم) وأخيه الإمام علي بن موسى الرضا (عليه السلام). وتخللت المسيرة مجالس عزاء وتلاوة المراثي التي عبّرت عن عمق الفاجعة واستحضرت السيرة النبوية والرضوية وما تحمله من دروس التضحية والثبات على القيم الرسالية.
وأكد المعزون أن هذه المشاركة ليست مجرد طقس عزائي، بل هي تعبير صادق عن تمسّكهم برسالة النبوة والإمامة، وإحياء لخطّ التضحية والفداء الذي أسّسه الرسول الأعظم (صلى الله عليه وآله وسلم) وسار عليه أهل بيته الأطهار (عليهم السلام). كما شدّدوا على أنّ هذه الذكرى تذكير متجدد بضرورة استلهام القيم الروحية والأخلاقية التي مثّلها النبي الأكرم والإمام الرضا (عليهما السلام) في حياتهما، وتجسيدها في واقع الأمة المعاصر رغم التحديات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى