البحرين

ناشط بحريني معتقل يبدأ إضرابًا مفتوحًا عن الطعام احتجاجًا على سوء المعاملة

ناشط بحريني معتقل يبدأ إضرابًا مفتوحًا عن الطعام احتجاجًا على سوء المعاملة

أعلن الناشط البحريني المعتقل عبد الجليل السنكيس دخوله في إضراب مفتوح عن الطعام، مكتفيًا بتناول الماء فقط، احتجاجًا على سياسة التضييق المتبعة من قبل السلطات البحرينية ونقض الوعود بتحسين وضعه الصحي في مركز المحرّق.
ويعد السنكيس من رموز المعارضة البحرينية المعتقلين منذ عام 2011، ويقضي حاليًا فترة احتجازه في غرفة بالمستشفى تحت رقابة أمنية مشددة، وهو يعاني من متلازمة شلل الأطفال وفقر الدم المنجلي، ما يزيد من خطورة وضعه الصحي. وتعرض خلال فترة اعتقاله لتعذيب، ما يعزز احتمال تعرضه لخطر جسيم أثناء الإضراب.
وكان السنكيس قد خاض إضرابًا عن الطعام عام 2015 استمر أكثر من 300 يوم احتجاجًا على ظروف اعتقاله، كما دخل في إضراب ثانٍ في 8 يوليو/تموز 2021 احتجاجًا على سوء المعاملة ومصادرة أبحاثه التي قضى أربع سنوات في إعدادها داخل سجنه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى