أذربيجان

المرجع النجفي يدين الاعتداء الآثم على مسجد شيعي في إسلام آباد ويدعو لمحاسبة الجناة ووقف التصعيد الطائفي

المرجع النجفي يدين الاعتداء الآثم على مسجد شيعي في إسلام آباد ويدعو لمحاسبة الجناة ووقف التصعيد الطائفي

أدان مكتب المرجع الديني سماحة آية الله العظمى الشيخ بشير النجفي، الاعتداء الآثم الذي استهدف مسجدًا شيعيًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد، وأسفر عن ارتقاء شهداء وجرحى من المدنيين أثناء أدائهم صلاة الجمعة.
وقال المكتب في بيان تلقّت “وكالة أخبار الشيعة” نسخة منه، إن “يد الغدر الآثمة عادت مرة أخرى لتطال المصلّين في مسجد خديجة الكبرى في عاصمة باكستان الإسلامية إسلام آباد، ما أدى إلى سقوط العديد من الشهداء والعشرات من الجرحى في حادث مروّع”. وأكد البيان أن هذه النفوس البريئة تُحتسب عند الله تعالى، داعيًا الجهات المختصة إلى الاضطلاع بدورها الكامل في محاسبة الفاعلين والمحرّضين والمموّلين، وعدم التساهل مع من يقف خلف هذه الجرائم.
كما دعا المكتب الأمة الإسلامية إلى تحمل مسؤوليتها في إدانة هذا الفعل الإجرامي، والعمل على توعية الشباب من مخاطر الانجرار خلف التصعيد الطائفي، الذي جُرّب لعقود ولم يخلّف سوى الألم والمآسي، بحسب البيان.
وتقدّم مكتب المرجع النجفي بخالص عبارات العزاء والمواساة إلى عوائل الشهداء والجرحى، سائلًا الله تعالى أن يتغمّد الشهداء بواسع رحمته، وأن يمنّ على الجرحى بالشفاء العاجل، ويلهم ذويهم الصبر والسلوان، مؤكّدًا أن من ارتقى منهم فهو في رضوان الله، وأن مرتكبي هذه الجريمة إلى جهنم وبئس المصير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى