العتبة الحسينية تختتم دوراتها القرآنية الصيفية للطالبات في الصحن الحسيني الشريف

العتبة الحسينية تختتم دوراتها القرآنية الصيفية للطالبات في الصحن الحسيني الشريف
اختتمت دار القرآن الكريم في العتبة الحسينية المقدسة دوراتها القرآنية الصيفية الخاصة بالطالبات، خلال حفل أُقيم في الصحن الحسيني الشريف، بعد سلسلة من البرامج التعليمية والتربوية المكثفة التي شملت حفظ القرآن الكريم وتلاوته، إلى جانب الدروس الفقهية والأخلاقية والتربوية.
وقالت مسؤولة النشاط القرآني في دار القرآن الكريم، أمل المطوري، إن حفل الختام جاء تتويجاً للجهود التي بُذلت خلال فترة إقامة الدورات، مشيرة إلى مشاركة وإسناد عدد من أقسام العتبة الحسينية المقدسة، بينها قسم حفظ النظام، ورعاية الحرم، وقسم الآليات، إضافة إلى شعبة الزينبيات وكوادر دار القرآن الكريم.
وأوضحت المطوري أن الدروس استمرت عدة أيام، وكانت تُقام من الساعة الثامنة صباحاً حتى الحادية عشرة ظهراً، وتضمنت برامج متخصصة في حفظ القرآن الكريم وتلاوته، وفق مناهج تتناسب مع المراحل الدراسية للطالبات المشاركات.
وأضافت أن عدداً من طالبات المرحلتين المتوسطة والإعدادية أتممن حفظ ما يقارب سورة البقرة، فيما تركز برنامج طالبات المرحلة الابتدائية على حفظ جزء تبارك.
وبيّنت أن الدورات لم تقتصر على الجانب القرآني، بل اشتملت كذلك على دروس فقهية وأخلاقية وتربوية، بهدف بناء شخصية متكاملة لدى الطالبات وتعزيز ارتباطهن بالقرآن الكريم وتعاليم أهل البيت عليهم السلام.
وأكدت المطوري أن دار القرآن الكريم تسعى إلى مواصلة التواصل مع الطالبات بعد انتهاء الدورات الصيفية، من خلال إنشاء قناة خاصة على تطبيق «تلغرام» تضم المشاركات، تمهيداً لإعداد برامج وفعاليات قرآنية متنوعة وإشراكهن في الدورات الدائمة.
وتأتي هذه الدورات ضمن البرامج القرآنية والتعليمية التي تنظمها العتبة الحسينية المقدسة للاهتمام بالناشئة وتعليمهم كتاب الله تعالى، وتنمية مهارات الحفظ والتلاوة، وترسيخ الثقافة القرآنية وتعاليم أهل البيت عليهم السلام لدى الأجيال الجديدة.




