أمين عام العتبة العلوية يعلن التكفّل بإعادة تذهيب ضريح السيد محمد ابن الإمام موسى الكاظم (عليه السلام)

من دزفول .. أمين عام العتبة العلوية يعلن التكفّل بإعادة تذهيب ضريح السيد محمد ابن الإمام موسى الكاظم (عليه السلام)
أعلن الأمين العام للعتبة العلوية المقدسة السيد عيسى الخرسان عن تكفّل العتبة المقدسة بإعادة تذهيب مقام السيد محمد ابن الإمام موسى الكاظم (عليهما السلام) الواقع في مدينة دزفول التابعة لمحافظة خوزستان الإيرانية وذلك بعد الأضرار التي لحقت به جرّاء أعمال الحرق والتخريب نتيجة الأحداث الأخيرة التي استهدفت المقام .
جاء ذلك خلال حفل رسمي أُقيم في المقام الشريف بحضور القائمين عليه مع شخصيات دينية واجتماعية ضمن الجولة الإغاثية في عدد من المدن الإيرانية والتي يقدمها وفد الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة برئاسة الامين العام برفقته عدد من خدم الحرم المطهر.
وخلال كلمته أكد الأمين العام أن هذا الصرح المبارك سيعود بإذن الله مكاناً تطمئن فيه القلوب ببركة النفحات المباركة من حرم الإمام أمير المؤمنين (عليه السلام) ، داعياً لأهالي المدينة بالتوفيق والسداد والنصر.
وأوضح عضو اللجنة رئيس قسم الإعلام حيدر رحيم “أن مبادرة الأمانة العامة للعتبة العلوية المقدسة تتضمن التكفّل بإعادة تذهيب شباك الضريح الخاص بالمقام عبر نقله إلى مَعمل التذهيب التابع للعتبة العلوية المقدسة، والذي سبق له إنجاز كبرى الأعمال الفنية والتخصصية في الحرم العلوي المطهر أبرزها الإيوان الذهبي الكبير وتاج الضريح الطاهر لمرقد أمير المؤمنين (عليه السلام) “.
وأضاف رحيم “بحسب توجيه السيد الامين العام فإن العتبة العلوية المقدسة تدرس إمكانية المساهمة في مشروع توسعة المقام الشريف ومرافقه الخدمية، من خلال الفرق الفنية والهندسية التخصصية وبالتنسيق مع الجهات الرسمية وأصحاب العلاقة، والتي ستكون عبر زيارات واجتماعات متبادلة للاطلاع على المخططات والاحتياجات الخاصة بالمشروع”.




