العتبات والمزارات المقدسة

العتبة العباسية تحتفي بتخرّج أكثر من 5 آلاف طالبة من الجامعات العراقية

العتبة العباسية تحتفي بتخرّج أكثر من 5 آلاف طالبة من الجامعات العراقية

نظّمت العتبة العباسية المقدسة في كربلاء المقدسة حفلاً مركزياً للاحتفاء بتخرّج أكثر من خمسة آلاف طالبة من خريجات الجامعات العراقية، بحضور رسمي وجماهيري واسع من داخل المحافظة وخارجها، في فعالية عكست اهتمام العتبة بدعم المسيرة العلمية للمرأة العراقية وتعزيز دورها في المجتمع.
وقال رئيس قسم الإعلام في العتبة العباسية، علي البدري، إن العتبة احتفت بالدفعة العاشرة من طالبات الجامعات العراقية، مقدّمة نموذجاً مغايراً ومتميزاً لاحتفالات التخرج، ومؤكداً أن هذا الحفل أسهم في كسر الصورة النمطية التي روّجت لها بعض الجهات الإعلامية المغرضة عن الفتاة العراقية.
وأوضح البدري أن الحفل يجسّد رؤية أهل البيت (عليهم السلام) وأثرها الإيجابي في المجتمع، مشيراً إلى أن ما تشهده الجامعات العراقية من بحوث علمية وتخرّج عملي يعكس صورة مشرقة للطالبة الجامعية، ويؤكد أن العفاف لا يتعارض مع التفوق العلمي، بل يشكّل مع العلم ركيزتين لخدمة المجتمع وبنائه.
من جانبه، ثمّن رئيس جامعة الكوفة، علاء المولى، الجهود المبذولة في إقامة هذا الحفل المركزي الذي حمل عنوان «من نور فاطمة نضيء العالم»، معتبراً أنه يعكس اهتماماً حقيقياً بشريحة الطلبة والطالبات وأولياء أمورهم. وأشار إلى أن الحفل تميّز بأجوائه المهيبة وتنظيمه المتقن، وهو ما يعكس إرادة قوية تسعى إلى الإبداع والتميّز، ويؤكد أهمية دعم المسيرة التعليمية وتعزيز مكانة الطالبة الجامعية في المجتمع العراقي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى