العتبات والمزارات المقدسة

انطلاق فعاليات أسبوع الإمامة الدولي في كربلاء بحضور واسع من شخصيات علمية ودينية

انطلاق فعاليات أسبوع الإمامة الدولي في كربلاء بحضور واسع من شخصيات علمية ودينية

شهدت مدينة كربلاء المقدسة انطلاق فعاليات النسخة الثالثة من أسبوع الإمامة الدولي، تحت شعار «النبوَّة والإمامة صِنوان لا يفترقانِ»، وبعنوان «وصايا الأئمة رشدٌ وتقوى»، بالتزامن مع عيد الغدير الأغر، وسط حضور واسع من شخصيات دينية وأكاديمية من مختلف الدول العربية والإسلامية والأجنبية.
ويهدف الأسبوع إلى تسليط الضوء على البعد الفكري والروحي في تراث أهل البيت (عليهم السلام)، من خلال باقة من الجلسات البحثية التي يتناولها نخبة من الباحثين المحليين والدوليين، بعدة لغات منها العربية والإنجليزية، حيث تُطرح موضوعات علمية متنوعة تعنى بالإمامة ووصايا الأئمة (عليهم السلام) ودورها في بناء الإنسان والمجتمع.
وافتتحت الفعاليات بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، تلاها عرض فيلم وثائقي يستعرض محطات من النسخ السابقة للأسبوع، ثم كلمة للمشرفين على الفعالية سلّطت الضوء على أهداف هذا الحدث الثقافي والمعرفي.
ويُذكر أن هذه الفعالية الثقافية تُنظَّم سنويًا برعاية العتبة العباسية المقدسة في كربلاء وتلقى اهتمامًا متزايدًا من المهتمين بالفكر الإسلامي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى