السيد مقتدى الصدر يدعو زائري الأربعين إلى المحافظة على النظافة بعد انتهاء مراسم الزيارة

السيد مقتدى الصدر يدعو زائري الأربعين إلى المحافظة على النظافة بعد انتهاء مراسم الزيارة
دعا زعيم التيار الوطني الشيعي السيد مقتدى الصدر زائري أربعينية الإمام الحسين عليه السلام إلى الاهتمام بالنظافة العامة والمحافظة على البيئة بعد انتهاء مراسم الزيارة، مؤكداً أهمية إظهار صورة حضارية تعكس قيم المجتمع العراقي.
وأوضح الصدر في بيان أن الحفاظ على نظافة المدن والطرق والمرافق العامة بعد انتهاء الزيارة يمثل مسؤولية جماعية تقع على عاتق جميع المشاركين، داعياً الزائرين إلى المساهمة في إبراز المظاهر الإيجابية لهذه المناسبة الدينية الكبرى.
وأشار إلى أن الزيارة الأربعينية لا تقتصر على أداء الشعائر الدينية فحسب، بل تتضمن أيضاً الالتزام بالسلوكيات التي تعكس الوعي والمسؤولية الاجتماعية، ومن بينها المحافظة على النظافة والنظام في الأماكن التي تشهد تجمعات كبيرة للزائرين.
وتأتي هذه الدعوة بالتزامن مع بدء مرحلة التفويج العكسي للزائرين من مدينة كربلاء المقدسة إلى مختلف المحافظات العراقية والدول الأخرى، بعد المشاركة في إحياء ذكرى أربعين الإمام الحسين عليه السلام.





