أخبارالمرجعية

المرجع الشيرازي يدعو إلى الحذر من صرف الناس عن زيارة الإمام الحسين (عليه السلام)

المرجع الشيرازي يدعو إلى الحذر من صرف الناس عن زيارة الإمام الحسين (عليه السلام)

أكد المرجع الديني الأعلى سماحة آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي، عِظم المسؤولية الشرعية الملقاة على عاتق العلماء تجاه الشعائر الحسينية، محذراً من صرف الناس عن زيارة الإمام الحسين (عليه السلام) عبر إثارة الشبهات الواهية.
وقال سماحته “إن الذين أسهموا في إبعاد الناس عن زيارة سيد الشهداء (عليه السلام) من خلال طرح الشبهات، ينبغي لهم أن يتوبوا إلى الله تعالى قبل الموت، لما يترتب على تضليل الآخرين وصرفهم عن هذا الطريق من مسؤولية ووزر كبيرين”.
وأشار المرجع الشيرازي إلى أن آثار إضلال الناس لا تزول بسهولة، الأمر الذي يستوجب من العلماء وأهل العلم استشعار مسؤوليتهم في ما يصدر عنهم من مواقف وكلمات تجاه زيارة الإمام الحسين (عليه السلام) والشعائر المرتبطة بقضيته المباركة.
وتأتي هذه التوجيهات بالتزامن مع موسم زيارة الأربعين، حيث تتوجه حشود كبيرة من المؤمنين من داخل العراق وخارجه نحو مدينة كربلاء المقدسة، لإحياء ذكرى أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام) وتجديد العهد بمبادئ نهضته وقيمها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى