أخبارمؤسسات العالم الشيعي

مركز الإمام الشيرازي العالمي في كندا يحيي ليالي عاشوراء بإقامة مراسم العزاء الحسيني

مركز الإمام الشيرازي العالمي في كندا يحيي ليالي عاشوراء بإقامة مراسم العزاء الحسيني

أقام مركز الإمام الشيرازي العالمي بالتعاون مع مركز الإيرانيين الإسلامي في كندا مراسم عزائية خاصة لإحياء الليالي العشرة الأولى من شهر المحرم الحرام لعام 1448 للهجرة، إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الحسين (عليه السلام) وأهل بيته وأصحابه في واقعة كربلاء الخالدة.


واستُهلت المراسم بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، أعقبها قراءة زيارة عاشوراء، ثم إقامة صلاتي المغرب والعشاء جماعة، وسط أجواء إيمانية وروحية جسدت مشاعر الحزن والمواساة لأهل بيت النبوة (عليهم السلام) في هذه المناسبة الأليمة.


وتضمن برنامج الإحياء كلمات تناولت الأبعاد العقائدية والإنسانية لنهضة الإمام الحسين (عليه السلام)، مؤكدة أن ثورة كربلاء تمثل مدرسة خالدة في التضحية والإصلاح ومواجهة الظلم والانحراف، وأن مبادئها ما زالت تشكل منارة للأحرار في مختلف أنحاء العالم.


واختتمت المراسم بإقامة مجلس عزاء حسيني تخللته قراءة المراثي واللطميات التي عبّر من خلالها المشاركون عن حزنهم العميق ومواساتهم لسيد الشهداء الإمام الحسين (عليه السلام) وأهل بيته الأطهار، مجددين الولاء والارتباط بنهج أهل البيت (عليهم السلام).


وشهدت الفعالية حضوراً واسعاً من أبناء الجالية المسلمة وشيعة أهل البيت (عليهم السلام) في كندا، الذين أكدوا من خلال مشاركتهم تمسكهم بمبادئ النهضة الحسينية وتجديد العهد بالسير على خطى الإمام الحسين (عليه السلام) في نصرة الحق والدفاع عن المظلومين وإحياء قيم العدالة والكرامة الإنسانية.


وأكد القائمون على المراسم أن إحياء ذكرى عاشوراء في مختلف بلدان العالم يعكس عالمية الرسالة الحسينية واستمرار حضورها في وجدان المؤمنين، مشددين على أهمية استلهام الدروس والعبر من واقعة كربلاء وترجمتها إلى مواقف عملية تخدم المجتمع وتعزز قيم الإصلاح والتكافل والتضامن الإنساني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى