تشييع النعش الرمزي للإمام الصادق (عليه السلام) في سامراء المقدسة بحضور رسمي وجماهيري واسع

تشييع النعش الرمزي للإمام الصادق (عليه السلام) في سامراء المقدسة بحضور رسمي وجماهيري واسع
شهدت مدينة سامراء المقدسة، صباح اليوم الثلاثاء، مراسم تشييع رمزي مهيبة لنعش الإمام جعفر بن محمد الصادق (عليه السلام)، سادس أئمة أهل البيت (عليهم السلام)، في ذكرى استشهاده الأليمة، وذلك بحضور رسمي وجماهيري واسع من الزائرين وأهالي المدينة، وسط أجواء إيمانية خاشعة خيّم عليها الحزن والأسى.

وانطلق موكب التشييع من بيت الإمام صاحب العصر والزمان (عجّل الله فرجه الشريف) داخل المرقد المطهر، حيث حُمل النعش الرمزي على الأكتاف، في مشهد جسّد عمق الفاجعة واستذكار مظلومية الإمام الصادق (عليه السلام)، فيما ردّد المعزون الهتافات والمراثي العزائية، مرددين “وا صادِقاه”، تعبيراً عن حزنهم وولائهم لأهل البيت (عليهم السلام).

وشارك في مراسم التشييع عدد من المسؤولين وخَدَمة العتبة العسكرية المقدسة، إلى جانب جموع كبيرة من الزائرين القادمين من داخل العراق وخارجه لإحياء هذه المناسبة، التي تُعد من أبرز المحطات العزائية في الوجدان الإسلامي.

وأكدت العتبة العسكرية المقدسة أهمية استذكار سيرة الإمام الصادق (عليه السلام) ودوره العلمي والروحي في نشر علوم أهل البيت (عليهم السلام) وترسيخ مبادئ الدين الإسلامي، مشيرةً إلى أن إحياء هذه الشعائر يمثل تجديداً للعهد بالسير على نهجه والاقتداء بأخلاقه وتعاليمه.

كما أعلنت العتبة عن إعداد برامج دينية وخدمية متنوعة لاستقبال الزائرين وإحياء ذكرى استشهاد الإمام الصادق (عليه السلام)، بما يسهم في توفير الأجواء المناسبة لإقامة المجالس العزائية والشعائر الدينية، وتعزيز روح الولاء والارتباط بنهج الإمامة والرسالة المحمدية.











