أخبارالعالم الاسلاميالعراق

تحت شعار “قادمون يا كربلاء”.. الصدر يدعو إلى إحياء الزيارة الشعبانية

تحت شعار “قادمون يا كربلاء”.. الصدر يدعو إلى إحياء الزيارة الشعبانية

دعا زعيم التيار الشيعي الوطني السيد مقتدى الصدر إلى إحياء الزيارة الشعبانية، إحياءً لذكرى ولادة الإمام المهدي المنتظر عجل الله تعالى فرجه الشريف في النصف من شهر شعبان، مؤكداً أهمية المشاركة الواسعة في هذه المناسبة الدينية.
وقال الصدر في بيان له إن دعوته لا تقتصر على تيار أو جهة بعينها، مشدداً على أن التوجه إلى كربلاء المقدسة في الزيارة الشعبانية، مشياً على الأقدام أو ركوباً، للرجال والنساء والأطفال والشيوخ، يمثل واجباً دينياً وعقائدياً وأخلاقياً ووطنياً في ظل الظروف الراهنة. وأضاف أن العزوف عن إحياء هذه الزيارة لا يخلو من تخلٍ واضح عن النصرة والارتباط بالإمام المهدي عليه السلام.
وأشار الصدر إلى أن الطريق إلى كربلاء لا يخلو من المخاطر والمشاق، مؤكداً في الوقت ذاته أن ذلك لا ينبغي أن يكون سبباً للتراجع عن أداء هذه الشعيرة، داعياً إلى إحياء الزيارة في الخامس عشر من شهر شعبان تحت شعار «قادمون يا كربلاء»، من أجل النصرة والمبايعة وإعلان الطاعة والولاء والتضحية في سبيل الإمام المهدي المنتظر.
وأكد الصدر في بيانه أن الخوف أو الظروف أو الانشغالات أو حتى المرض، لا ينبغي أن تثني المؤمنين عن المشاركة، داعياً إلى الثبات وعدم التراجع أو الفتور في إحياء هذه المناسبة الدينية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى