
قال قائد شرطة محافظة النجف الأشرف اللواء محمد جابر، إن المحافظة استعدت مبكراً لاحتضان الوفود المليونية القادمة لإحياء زيارتي عيد الأضحى المبارك وعيد الغدير الأغر.
وأوضح جابر عقب اجتماع أمني عقده في قيادة الشرطة، أن “محافظة النجف استعدت لإحياء هاتين الزيارتين؛ كونهما تشهدان توافداً مليونياً حاشداً من مختلف المحافظات العراقية فضلاً عن الزائرين العرب والأجانب”.

وأضاف، “ناقشنا في اجتماعنا مع الأجهزة الأمنية، الإجراءات الكاملة لتأمين المدينة المقدسة وحماية الزائرين الوافدين”.
وزاد بأن “الاجتماع أكد على تعزيز التنسيق بين الجهات المختصة لضمان انسيابية الحركة المرورية وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين وبما يساهم في إنجاح الزيارة وتحقيق أعلى مستويات الأمن والاستقرار”.
وستشهد مدينة النجف الأشرف، توافداً حاشداً للزائرين لإحياء الزيارة الخاصة بعيد الأضحى المبارك، والتي تسبقها المراسم الخاصة لإحياء زيارة يوم عرفة.

كما ستحتضن المدينة حشوداً مليونية لإحياء ذكرى عيد الغدير الأغر، ذكرى تنصيب النبي الأكرم (صلى الله عليه وآله) لوصيّه أمير المؤمنين (عليه السلام) خليفة على المسلمين من بعده.
وستشهد العتبة العلوية المقدسة إقامة فعاليات ومهرجانات ومراسم خاصة بمناسبة عيد الله الأكبر عيد الغدير الأغر.
