أخبارالعالمالعراق

كربلاء المقدسة تحتضن المعرض السنوي الأول للزهور بمشاركة واسعة لتعزيز الوعي البيئي وجمالية المدينة

افتتحت مديرية بلدية كربلاء المقدسة، أمس الأربعاء، فعاليات المعرض السنوي الأول للزهور في المحافظة، وسط مشاركة واسعة من مديريات البلديات المحلية، والأمانتين العامتين للعتبتين المقدستين الحسينية والعباسية، وعدد من المؤسسات من القطاع الخاص، في خطوة تهدف إلى نشر ثقافة التشجير وتعزيز الوعي البيئي بين المواطنين.


وقال مسؤول شعبة الحدائق والمتنزهات في بلدية قضاء الهندية، أثير طالب، إن جميع بلديات محافظة كربلاء شاركت في المعرض بعرض نتاجاتها النباتية وتنسيقاتها الزهرية، بهدف تشجيع المواطنين على الزراعة المنزلية وتجميل الساحات العامة، وزيادة المساحات الخضراء في المدينة.


وأوضح أن المعرض يأتي استجابة لتوجيهات الحكومة المركزية والمحلية، التي تشدد على ضرورة الإكثار من زراعة الأشجار والزهور في مختلف مناطق العراق، سعياً نحو بيئة نظيفة وصحية.


ويهدف المعرض إلى إبراز الجهود البيئية والخدمية للمؤسسات الحكومية والأهلية، وتسليط الضوء على أهمية تكامل العمل البيئي مع البعد الثقافي والجمالي للمدينة، بما يعكس الهوية الحضارية والتراثية لكربلاء المقدسة.


وتؤكد الجهات المنظمة أن دعم مثل هذه الفعاليات من شأنه أن يسهم في ترسيخ ثقافة الحفاظ على البيئة، ويُبرز جمالية المدينة، ويعزز ارتباط السكان بموروثهم الثقافي والطبيعي، في ظل التحديات البيئية المتزايدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى