أخبارالعراق

بمشاركة 350 دار نشر.. أربيل تستعد لانطلاق النسخة السابعة عشرة من معرض الكتاب الدولي

تحتضن مدينة أربيل، عاصمة إقليم كردستان العراق، يوم الأربعاء المقبل الموافق 9 نيسان/أبريل، فعاليات النسخة الـ17 من معرض الكتاب الدولي، بمشاركة واسعة من دور النشر المحلية والعربية والأجنبية.
وقال عضو اللجنة المنظمة للمعرض، آراس محمود ميران، إن التحضيرات وصلت إلى مراحلها النهائية، ومن المقرر أن تكتمل بالتزامن مع موعد الافتتاح الرسمي، مضيفًا أن المعرض هذا العام سيشهد مشاركة 350 دار نشر، منها 150 دار نشر أجنبية و200 دار نشر عراقية وعربية، من بينها 60 دار نشر كردية من الإقليم وإيران وتركيا.
وأشار ميران إلى أن أكثر من 350 ألف عنوان من الكتب سيتم عرضها خلال أيام المعرض، الذي سيستمر لعشرة أيام متواصلة، وسط مشاركة ثقافية واسعة وتوجيه دعوات لضيوف شرف لحضور الحدث.
ويُعد معرض أربيل الدولي للكتاب من أبرز الفعاليات الثقافية السنوية في الإقليم، ويستقطب جمهورًا واسعًا من القرّاء والباحثين والمؤلفين والمهتمين بالشأن الثقافي والأدبي من داخل العراق وخارجه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى