أخبارالبحرين

البحرينيون يحيون ذكرى شهادة أمير المؤمنين (عليه السلام) ويؤكدون التمسك بنهجه العظيم

أحيا شيعة أهل البيت (عليهم السلام) في البحرين ذكرى استشهاد أمير المؤمنين الإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام) بمسيرات عزائية حاشدة، شهدتها العديد من الأحياء السكنية، حيث خرجت المواكب الراجلة على مدى ثلاثة أيام متواصلة تعبيرًا عن الحزن والأسى لهذه الفاجعة العظيمة.
ورفع المشاركون الرايات السوداء، ورددوا اللطميات التي عبّرت عن الحزن العميق لاستشهاد الإمام علي (عليه السلام)، مستذكرين في الوقت ذاته شهداءهم ومعتقليهم الذين تعرضوا للمضايقات والتعذيب بسبب تمسكهم بالنهج العلوي.
وأكد المعزّون أن ذكرى استشهاد وصي رسول الله (صلى الله عليه وآله) تجدد الألم في القلوب، وتعيد التذكير بما تعرض له الإمام علي (عليه السلام) من مظلومية واغتياله في محراب صلاته، مشيرين إلى أن شيعة أمير المؤمنين (عليه السلام) في كل مكان يواجهون أشكالًا مختلفة من الظلم والاضطهاد بسبب ولائهم للإمام علي والعترة الطاهرة (عليهم السلام).
هذا وتشهد البحرين سنويًا إحياءً واسعًا لهذه المناسبة الأليمة، عبر تنظيم المجالس العزائية والمسيرات التي تعكس عمق الولاء والمحبة لأمير المؤمنين (عليه السلام) وترسيخ نهجه العظيم في العدل والتقوى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى