بمناسبة ولادة الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام).. افتتاح شباك السرداب المقدس في العتبة العسكرية

شهدت العتبة العسكرية المقدسة في مدينة سامراء مراسم افتتاح شباك السرداب المقدس الجديد، وذلك بالتزامن مع الاحتفال بذكرى ولادة الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)، وسط حضور رسمي وشعبي واسع من مختلف المحافظات العراقية.

وأقيمت مراسم الافتتاح في أجواء إيمانية مميزة، حيث توافد جمع غفير من المؤمنين والزائرين من داخل العراق وخارجه للمشاركة في هذا الحدث التاريخي. ورافق المناسبة إقامة محافل دينية وابتهالات ومدائح ولائية تجسد حب وولاء أتباع أهل البيت (عليهم السلام).

ويتميز الشباك الجديد، الذي تبلغ أبعاده 2.93 متر × 3.2 متر ويزن 780 كغم، بدقة صنعه وفق أعلى المعايير الفنية المستوحاة من الطراز الإسلامي، حيث نُقشت عليه آيات قرآنية وزخارف فنية تعكس قدسية المكان وعراقته.

ويعد افتتاح الشباك الجديد خطوة مهمة ضمن مشاريع تطوير العتبة العسكرية المقدسة، إذ يسهم في تعزيز أجواء الزيارة، وإضفاء مزيد من الجمالية والروحانية على السرداب المقدس، الذي يحتل مكانة خاصة في قلوب المؤمنين.
