
المرجع الشيرازي: تقييد زائري الإمام الحسين عليه السلام استهانة بالشعائر الحسينية
أكد المرجع الديني الأعلى سماحة آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي أن أي إجراءات تؤدي إلى عرقلة زيارة الإمام الحسين عليه السلام أو تقييد حركة الزائرين تمثل استهانة بالشعائر الحسينية، مشدداً على ضرورة تسهيل أداء هذه الشعيرة الدينية العظيمة واحترام حقوق المؤمنين في إحيائها.
وقال سماحته: «إنّ العرقلة تحت ستار القانون استهانةٌ بالشعائر. وليس لمنع الزيارة أيّ مبرر. فالويل للحكومات التي تقيّد زائر الإمام الحسين عليه السلام؛ فهو ذنبٌ لا يُغتفر عند الإمام الحسين عليه السلام».
وأشار سماحته إلى المكانة العظيمة التي تحظى بها زيارة الإمام الحسين عليه السلام في الوجدان الإسلامي، مؤكداً أن الملايين من المؤمنين يحرصون سنوياً على إحياء هذه المناسبة الدينية التي تجسد قيم التضحية والعدل والإصلاح التي نهض من أجلها سيد الشهداء عليه السلام.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المدن العراقية المقدسة توافد ملايين الزائرين من داخل العراق وخارجه للمشاركة في مراسم زيارة الأربعين، التي تعد من أكبر التجمعات الدينية السنوية في العالم.
ويؤكد أتباع أهل البيت عليهم السلام أن إحياء الشعائر الحسينية يمثل جزءاً أساسياً من هويتهم الدينية والثقافية، ويعكس ارتباطهم بمبادئ النهضة الحسينية وقيمها الإنسانية الخالدة.



