أخبارالعالم الاسلاميالعراق

قوافل الزائرين القادمة من شمال العراق تصل إلى آمرلي في طريقها نحو كربلاء لإحياء زيارة الأربعين

قوافل الزائرين القادمة من شمال العراق تصل إلى آمرلي في طريقها نحو كربلاء لإحياء زيارة الأربعين

 
وصلت قوافل الزائرين القادمة من مناطق شمال العراق إلى ناحية آمرلي، ضمن رحلتها سيراً على الأقدام باتجاه مدينة كربلاء المقدسة للمشاركة في مراسم زيارة أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام)، في مشهد يجسد استمرار تدفق الزائرين من مختلف المحافظات العراقية نحو المدينة المقدسة.
وانطلقت هذه القوافل مع الأيام الأولى من شهر صفر، من عدد من مدن ومناطق شمال العراق، لتسلك طريقها عبر المحافظات والبلدات الواقعة على مسار الزيارة، وسط أجواء إيمانية يطغى عليها الولاء لأهل البيت (عليهم السلام)، قبل أن تواصل مسيرها نحو كربلاء.
ويعد الطريق الذي تسلكه هذه القوافل من المسارات التي تستحضر الامتداد التاريخي لمسير سبايا أهل البيت (عليهم السلام) بعد واقعة الطف، إذ يشهد سنوياً مشاركة متزايدة من الزائرين القادمين من المحافظات الشمالية، الذين يرفعون رايات الإمام الحسين (عليه السلام) ويرددون هتافات الولاء خلال رحلتهم.
وتحظى القوافل باستقبال واسع من الأهالي والمواكب الحسينية المنتشرة على طول الطريق، حيث تُقدَّم للزائرين مختلف الخدمات الإنسانية، في صورة تعكس قيم التكافل والتعاون التي تميز زيارة الأربعين.
وتواصل هذه الجموع مسيرها خلال الأيام المقبلة حتى وصولها إلى مدينة كربلاء المقدسة، للمشاركة في إحياء أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام) إلى جانب ملايين الزائرين الوافدين من داخل العراق وخارجه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى