المرجع الشيرازي: الأربعين الحسيني يوم عالمي لتلبية الشعوب للاستنصار الحسيني

المرجع الشيرازي: الأربعين الحسيني يوم عالمي لتلبية الشعوب للاستنصار الحسيني
أكد المرجع الديني الأعلى آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي أن زيارة الأربعين الحسيني تمثل يوماً عالمياً لتلبية الشعوب للاستنصار الحسيني. جاء ذلك في كلمات نشرها الموقع الرسمي لمكتب سماحته خلال أيام الزيارة الأربعينية المليونية، حيث قال سماحته: «إن زيارة الأربعين تمثل اليوم العالمي لتلبية الشعوب للاستنصار الحسيني».
وبيّن سماحته أن الوقائع على مر الأعوام والأربعينيات المتتالية تؤكد أن الإمام الحسين عليه السلام هو الطريق الأوفى لاستكمال إنسانية البشر، وأنه السبيل الأوثق الذي يجمع الناس على مائدة العدل والحرية والمحبة والسلام.
وأشار المرجع الشيرازي إلى أن ما يجري اليوم في كربلاء المقدسة من إحياء مراسم زيارة الأربعين، ليس مجرد مناسبة دينية، بل يوم عالمي لاستذكار القيم الحسينية وتعزيزها ونشرها في العالم، مشدداً على أن الإنسان في عصرنا محاصر بالقيم الرديئة والأساليب المضلِّلة، حيث تتفشى أساليب الخداع والتزييف، ويصبح الناس ضحايا لها، فتسود الاحتقانات والشعور بالظلم. وأضاف سماحته أن زيارة الأربعين تمثل مناسبة لتعزيز قيم الإمام الحسين عليه السلام ونشرها بين البشر جميعاً.