أخبارالأربعين

رئيس لجنة النقل والاتصالات في كربلاء تؤكد البدء بخطة النقل في زيارة الأربعين الحسيني

أكدت رئيس لجنة النقل والاتصالات في محافظة كربلاء المقدسة غفران الشمري أن خطة النقل الخاصة بزيارة الأربعين هذا العام اعتمدت على تقييمات السنوات السابقة، بهدف معالجة المعوقات والتحديات التي واجهت الزيارات المليونية في الأعوام الماضية، مشيرة إلى أن أداء النقل خلال الزيارة الحالية يُعد “جيدًا جدًا”.
وأوضحت الشمري في تصريح لـ”وكالة أخبار الشيعة”، أن هذا النجاح تحقق نتيجة تضافر جهود جميع الجهات العاملة والساندة في ملف نقل الزائرين من وإلى مدينة كربلاء، إضافةً إلى الخبرة التراكمية التي اكتسبتها المحافظة في إدارة هذا الملف الحيوي.
وبيّنت أن التنسيق تم على نطاق واسع بين إدارة المحافظة ووزارة النقل والحكومة المركزية وهيئة الحج والعمرة، فضلاً عن القوات الأمنية وهيئة الحشد الشعبي والعتبات المقدسة، ما أسهم في انسيابية حركة الزائرين وتقليل الازدحام.
وأشارت الشمري إلى أن إدارة ملف النقل في الزيارات المليونية يتطلب تخطيطًا مبكرًا وتعاونًا ميدانيًا مستمرًا، وهو ما تم تطبيقه هذا العام لضمان وصول الزائرين إلى كربلاء المقدسة ومن ثم إعادتهم إلى محافظاتهم بأمان وسلاسة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى