العراق

الداخلية العراقية: التوترات الإقليمية لن تؤثر على مراسم إحياء شهر محرم الحرام

الداخلية العراقية: التوترات الإقليمية لن تؤثر على مراسم إحياء شهر محرم الحرام

أكدت وزارة الداخلية العراقية، أن التطورات الإقليمية المتسارعة لن تؤثر على سير مراسم إحياء شهر محرم الحرام، مشددة على استقرار الأوضاع الأمنية داخل البلاد واستمرار التحضيرات لتأمين الشعائر الدينية المرتقبة.
وأوضح المتحدث باسم الوزارة، أن الخطط الأمنية الخاصة بالمناسبة بدأت فعليًا، خصوصًا في محافظتي النجف الأشرف وكربلاء المقدسة، حيث تجرى اجتماعات مكثفة لوضع الترتيبات اللازمة لضمان انسيابية المراسم وسلامة المشاركين.
ويأتي هذا الموقف الرسمي في ظل التوتر الإقليمي الناجم عن التصعيد العسكري الأخير بين إيران وإسرائيــ،ـل، وما تلاه من مخاوف بشأن تداعيات ذلك على الأوضاع الأمنية في دول المنطقة، بما في ذلك العراق الذي يشهد سنويًا أكبر التجمعات الدينية خلال شهر محرم.
وأكدت الداخلية العراقية أن أجهزتها الأمنية تعمل وفق توجيهات عليا لتأمين المناسبات الدينية كافة، وضمان عدم تأثرها بأي تطورات خارجية، مع استمرار تنسيق الجهود بين مختلف الجهات المعنية لتوفير بيئة آمنة للمشاركين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى