آسیاأخبار

وسط ترحيب واسع.. المجتمع الإسلامي في هونغ كونغ ينظّم أول مهرجان للطعام الحلال

شهدت مدينة هونغ كونغ إقامة أول مهرجان للطعام الحلال، بتنظيم من المجتمع الإسلامي بالتعاون مع مركز موارد الأقليات العرقية (M.E.L.T.)، في خطوة وُصفت بأنها تعزز التعددية الثقافية وتدعم حضور المسلمين في الحياة العامة للمدينة.
وأقيم المهرجان في الهواء الطلق بمنطقة تسيم شا تسوي، يوم السبت 19 نيسان/أبريل الجاري، وسط حضور لافت من مختلف فئات المجتمع، إلى جانب مشاركة واسعة من أصحاب الأعمال المتخصصة بالطعام الحلال، في حدث غير مسبوق يعكس تزايد الاهتمام بالطعام الحلال في المدينة.
وأعرب عدد من أبناء الجالية الإسلامية عن سعادتهم بهذه المبادرة، حيث قالت سمية، وهي من السكان المسلمين المقيمين منذ فترة طويلة في هونغ كونغ: “هذه هي المرة الأولى التي أرى فيها حدثاً كهذا في هونغ كونغ. إنه مثير للاهتمام وخطوة مهمة تؤكد قبول المدينة للمسلمين وتنظيم فعاليات تعكس ثقافتهم”.
من جانبها، أضافت عطية، إحدى صديقاتها: “شهدنا خلال السنوات الخمس الماضية افتتاح العديد من المطاعم التي تقدم الطعام الحلال، وهذا يجعل حياتنا أكثر راحة ويسراً”.
ويهدف المهرجان إلى تسليط الضوء على التنوع المتزايد في الأطعمة الحلال المتوفرة في هونغ كونغ، إضافة إلى الترويج للمدينة كوجهة ملائمة للمسافرين المسلمين، تماشياً مع برامج حكومة هونغ كونغ لتعزيز السياحة الدينية والثقافية.
ويُعد المهرجان، وفق المنظمين، نقطة انطلاق لمزيد من الفعاليات المستقبلية التي تحتفي بالتعدد الديني والثقافي، وتفتح المجال أمام المجتمع الإسلامي لتعزيز حضوره والمساهمة في الحياة الاجتماعية والاقتصادية للمدينة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى