أخبارالإعلام الشيعيالعالم الاسلاميالمرجعية

المرجع الشيرازي: على الإعلام الشيعي إيصال معارف القرآن ونهج البلاغة والصحيفة السجادية للعالم

أكد المرجع الديني الأعلى، سماحة آية الله العظمى السيد صادق الحسيني الشيرازي، على الدور الحيوي للإعلام الشيعي في نشر تعاليم الإسلام الأصيل، مشددًا على ضرورة توظيف التقنيات الإعلامية والرقمية لإيصال معارف القرآن الكريم ونهج البلاغة والصحيفة السجادية إلى العالم.
وقال سماحته، في كلمة ألقاها أمام جموع المبلغين، إن “بيد المسلمين القرآن الحكيم، وكذلك نهج البلاغة والصحيفة السجادية، وهي كتب لا نظير لها في تاريخ البشرية، ويجب إيصال معارفها إلى العالم كله”.
وأشار إلى خطورة ترويج القنوات الفضائية للروايات الموضوعة والمنسوبة إلى النبي الأكرم صلى الله عليه وآله، مبينًا أن هذه الروايات صُنعت من قبل المنافقين، وهو ما يستوجب على الإعلام الشيعي التصدي لهذه المغالطات وتقديم الحقائق الصحيحة.
ودعا سماحته القنوات الفضائية الشيعية إلى بذل الجهود في إزالة التهم والافتراءات عن ساحة النبي الأكرم صلى الله عليه وآله، مؤكدًا أن نشر المفاهيم والمعارف الواردة في كتب التشيع القيمة من شأنه أن يجذب المتعلمين والمثقفين وأصحاب الضمائر الحية، ويهديهم إلى الحقيقة.
ويواصل المرجع الشيرازي تأكيده المستمر على أهمية توظيف التقنيات الحديثة، سواء في المجال الإعلامي أو الرقمي، لنشر ثقافة أهل البيت عليهم السلام وتعاليمهم، باعتبارها المنهج الأصيل للإصلاح والهدى، تحقيقًا لصلاح الحياة الدنيا والفوز برضا الله في الآخرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى