الأربعين

النجف الأشرف تخصص أكثر من خمسة آلاف مركبة لنقل وتفويج زائري الأربعين

النجف الأشرف تخصص أكثر من خمسة آلاف مركبة لنقل وتفويج زائري الأربعين

أعلنت دائرة النقل الخاص في محافظة النجف الأشرف استكمال استعداداتها لتنفيذ الخطة الخدمية الخاصة بنقل زائري أربعينية الإمام الحسين عليه السلام، مؤكدة تخصيص أكثر من خمسة آلاف مركبة لتأمين عمليات النقل والتفويج داخل المحافظة وإلى المحافظات الأخرى والمنافذ الحدودية.
وقال مدير عام دائرة النقل الخاص، عبد الأمير الغزالي، إن الخطة تتضمن إشراك 5,012 مركبة بمختلف السعات والأنواع، تشمل الحافلات الكبيرة ومركبات النقل الجماعي وسيارات الصالون، بهدف استيعاب الأعداد الكبيرة من الزائرين العراقيين والوافدين من خارج البلاد.
وأوضح أن الدائرة باشرت ميدانياً بتوزيع الباجات التنظيمية والتعريفية على المركبات المشاركة، بالتنسيق مع الجهات الأمنية والمرورية، لتسهيل حركة دخولها وخروجها من المرائب الرسمية، فيما تستمر أعمال النقل على مدار الساعة لضمان توفير وسائل نقل آمنة ومنظمة حتى تفويج آخر زائر.
وبيّن الغزالي أن الخطة الخدمية يشارك في تنفيذها 184 موظفاً من ملاكات الدائرة، حيث خُصصت 1,415 مركبة لنقل الزائرين إلى المنافذ الحدودية والمناطق الجنوبية من المحافظة، و622 مركبة للتفويج إلى محافظة كربلاء المقدسة والمناطق الشمالية، إضافة إلى 951 مركبة للعمل داخل المدينة القديمة وأقضية ونواحي النجف، و489 مركبة لتأمين النقل من مدينة الكوفة إلى مختلف مناطق المحافظة.
وأضاف أن دائرة النقل الخاص دفعت أيضاً بأربع آليات مساندة لدعم العمليات الميدانية، مؤكداً استمرار الفرق الرقابية في متابعة حركة المركبات واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، مشيراً إلى تسجيل 95 مخالفة بحق مركبات قامت بتحميل الركاب من خارج مجمعات النقل الرسمية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى