الأربعين

استعداداً لزيارة الأربعين.. إنشاء مجسر لتسهيل حركة الزوار والمواكب بين الحرمين

استعداداً لزيارة الأربعين.. إنشاء مجسر لتسهيل حركة الزوار والمواكب بين الحرمين

في إطار الاستعدادات المتصاعدة لاستقبال ملايين الزوار خلال زيارة أربعينية الإمام الحسين (عليه السلام)، شُيّد في منطقة ما بين الحرمين الشريفين في كربلاء المقدسة مجسّر حديدي مؤقت لتسهيل حركة الزائرين والمواكب الحسينية، وتخفيف حدة الزحام الذي تشهده المدينة خلال ذروة الزيارة.
ويهدف المجسر، إلى تعزيز الانسيابية في مسارات العبور بين الحرمين الشريفين، من خلال توفير ممر علوي يضمن عدم تقاطع حركة الزائرين مع خطوط سير المواكب العزائية، ويحدّ من الاختناقات المعتادة في تلك النقطة المركزية من المدينة.
المجسّر يبلغ عرضه 8 أمتار، موزعاً على مسارين بعرض 4 أمتار لكل منهما، فيما يتجاوز ارتفاعه أربعة أمتار عن الأرض، معزّزاً بعوارض خشبية مثبتة بدقة لضمان سلامة المارّين عليه.
وقد أُنشئ المجسر أمام باب الإمام الحسن عليه السلام في حرم أبي الفضل العباس عليه السلام، في خطوة تأتي ضمن جملة من التحسينات الفنية واللوجستية التي تُنفذها العتبة العباسية استعداداً للزيارة الأربعينية. ويُعدّ هذا المشروع واحداً من عدة إجراءات تهدف إلى تسهيل تدفّق الزوار وتوفير بيئة أكثر أماناً وتنظيماً خلال أكبر تظاهرة دينية يشهدها العراق سنوياً.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى